Жестокая любовная жизнь Клеопатры


Человечество подарило миру много известных и влиятельных женщин. Среди них были писательницы, актрисы, модели, спортсменки и, конечно же, политики. Одной из самых популярных женщин в истории была древнеегипетская царица Клеопатра. О ней ходит до сих пор огромное количество мифов и легенд. Как, например, то, что утром она избавлялась от своих возлюбленных. Зачем Клеопатра убивала всех любовников?

Первая красавица в своём царстве

Царица в своё время (а это было чуть больше 2000 лет назад) считалась эталоном женской красоты и обаяния. Хотя по нынешним меркам ей было очень далеко до красавицы. Статуи Клеопатры сохранили вид женщины, у которой имелись большой подбородок, нос с горбинкой и большие глаза.

Клеопатра была далеко не красавицей

Но в то же время первая красавица Египта обладала красивыми волнистыми волосами, обоянием, острым проницательным умом и дивным голосом. Такие необычные характеристики сделали Клеопатру желанной женщиной для многих мужчин.

Она была одной из многих развратных женщин в истории, можно сказать, что в её период царствования была небольшая сексуальная революция. Началось всё с того, что родителями будущей царицы были брат и сестра. А первым супругом Клеопатры был также её брат, которому на тот момент было 12 лет.

Поэтому нет ничего удивительного, что впоследствие у владычицы Египта было много любовников. Когда жизнь вокруг тебя наполнена плотскими чувственными наслаждениями, и когда ты ещё относишься к царскому роду – очень сложно противостоять соблазну окунуться в мир утех.

Зачем Клеопатра убивала всех любовников?

Всё началось с того, что её брат-супруг решил избавиться от своей жены чтобы править страной единолично. Но Клеопатра опередила его и незадачливый муж был отравлен. С тех пор в голове у царицы прочно засела мысль, что мужчины для неё – самый страшный враг.

Первый муж хотел убить Клеопатру

Молодая женщина оказалась вовлечена в сложный и враждебный ей мир политических интриг, где за малейшую оплошность можно лишиться жизни. А мужчины, проведя с ней ночь, могли использовать это обстоятельство для оказания на неё влияния. Поэтому Клеопатра не особо с ними церемонилась.

Тем более она была царицей, поэтому могла полностью распоряжаться жизнями и судьбами своих подданных. Легенда говорит о том, что у Клеопатры было большое количество наложников, с которыми она вступала в интимную связь.

После каждой проведённой ночи с царицей их казнили, ведь не мог же простолюдин вынести из дворца такую ценную информацию. Он был значительно ниже её в социальном положении. А такую информацию могли бы использовать в своих целях враги Клеопатры.

Любовники нужны не только для любви — доказано Клеопатрой

Бывали в постели с ней не только наложники, но и государственные чиновники разных уровней. Клеопатра их использовала, естественно, не в целях получения сексуального наслаждения. Они были необходимы для помощи в решении тех или иных государственных дел.

С помощью секса Клеопатра решала дипломатические вопросы

Убивать их уже не получалось так быстро, поскольку некоторые из них были иностранцами. Например, два великих древнеримских полководца Гай Юлий Цезарь и Марк Антоний. Первый помог Клеопатре избавиться от поднявшего против неё бунта евнуха Потина – он лишился головы. Кроме этого от Цезаря у царицы родился сын.

После убийства Цезаря из Рима в Египет прибыл Марк Антоний с целью получения долга. Но Клеопатра сумела обворожить и его. Полководец был так поражён её красотой, что приказал выпустить монеты с её изображением, а на щитах своих солдат было выгравировано имя его новой любимой женщины.

Жестокий конец жизни обольстительницы мужчин

Да, Клеопатра в совершенстве овладела искусством покорения и управления мужчин. Но рано или поздно такой прекрасной жизни пришёл конец. Увлёкшись плотскими утехами любовники не смогли противостоять усилению власти Октавиана в Риме.

Октавиан АвгустВ решающем сражении армии Клеопатры и Антония были разбиты армией Октавиана. Царица была вынуждена покончить с собой, ведь в противном случае она стала бы пленницей Рима.

А любовников из рядов сильных мира сего можно хитростью заставить выполнять свою волю в интересах государства. Правда, это не сулило ничего хорошего для мужчин. И Цезарь, и Антоний погибли, причём это произошло под прямым или косвенным влиянием Клеопатры.

Причём здесь главное не количество её любовников и дальнейшая их судьба. Поражает способность этой женщины совмещать любовные похождения со службой государству. Такое могут делать только по-настоящему сильные лидеры. Не просто люди, а лидеры.

Однако такая деятельность требует от человека много сил и здоровья. И именно любовные похождения царицы привели не только к её смерти, но и к упадку её страны. Важно чувствовать тонкую грань между любовью и гражданским долгом.

Кстати, восстановить сексуальную жизнь сейчас можно с помощью препаратов для женщин: Женской Виагры.