Что каждый должен знать о мастурбации и потенции?


У каждого человека рано или поздно появляется половое влечение. Это закономерное и нормальное явление. И каждый из нас по-разному пытается удовлетворить свои сексуальные желания. Одним из наиболее часто встречающихся явлений выступает мастурбация.

Другое название этого явления – онанизм. Мастурбация — это самоудовлетворения полового влечения за счёт раздражения половых органов руками.

Общество всегда неоднозначно относилось и относится к онанизму. Очень часто мужчины задаются вопросом «Влияет ли мастурбация на потенцию?», поскольку существуют всевозможные ответы на этот вопрос. И они не всегда бывают правильными, что в дальнейшем может привести к различным последствиям.

Мастурбация присуща всем живым организмам

О точном количестве мужчин, практикующим онанизм, сказать сложно. Известно лишь, что мастурбирует большинство населения планеты.

Чаще всего самоудовлетворяться человек начинает в возрасте 14–15 лет. В этот период жизни наблюдается повышенное влечение, вызванное половым созреванием. Но заниматься онанизмом некоторые люди продолжают и после того, как вступили в брак.

Этому несколько причин:

  • повышенное от природы половое влечение;
  • неудовлетворённость в браке;
  • отсутствие партнёра для секса;
  • доступность онанизма;
  • возможность раскрепощения в мастурбации для стесняющихся людей и прочие.

Мастурбация присуща не только человеку, ею занимаются и животные – собаки, олени, лошади, обезьяны. То есть, это заложено природой в организме не только одного человека.

Исторические корни мастурбации

Первые исследования того, как мастурбация влияет на потенцию, относятся к Франции 18 столетия. Они дали ответ, что потенция, да и само здоровье, под влиянием онанизма ухудшаются. Исследователи считали, что появляются паралич и различные виды помешательства. Однако это не соответствует реальности.

Исследования 18 века были проведены под влиянием религии, которая считала мастурбацию грехом. Ни о какой её пользе не было сказано. Это серьёзная ошибка. Даже в наше время в основном молодые люди испытывают депрессию, неуверенность в своих силах и плохое настроение по этому поводу. Это иногда приводило даже к самоубийствам, поскольку половое влечение требует удовлетворения, а онанизм, признанный грехом, запрещает самоудовлетворяться. В итоге люди что называется, «разрывались на части» между зовом природы и моральными убеждениями.

Мастурбация может быть полезной для потенции

Но со временем ситуация изменилась. Сейчас подавляющее большинство специалистов говорит о том, что мастурбация может быть полезна для потенции. Ведь не все люди имеют постоянного сексуального партнёра, а потребность в сексе от этого не ослабевает. Поэтому в этом случае самоудовлетворение полезно для снятия напряжения и психологической разрядки. Мужчина получит наслаждение, у него повысится работоспособность и настроение. В этом случае потенция никак не понизится, так как это почти то же самое, что и половой акт.

Исследования, проведённые австралийскими учёными, показали, что постоянная мастурбация предотвращает развитие рака предстательной железы. Для этого нужно мастурбировать 2–3 раза в неделю. Это значит, что потенция в этом случае не понизится, никакого вреда для неё не будет. К тому же во время онанизма в организме выделяются Дофамин, Серотонин и Эндорфин (гормоны удовольствия, настроения и счастья соответственно).

Онанизм полезен для снятия напряжения, но им занимаются даже те мужчины, которые состоят в браке, у которых наблюдается хорошая потенция. Современная медицина считает мастурбацию вполне нормальным явлением, которое не причиняет вреда организму. Научные опыты показали, что самоудовлетворение понижает состояние депрессии и повышает самооценку. К тому же онанизм может гармонизировать отношения в супружеской паре. Количество спермы в организме мужчины не ограничено. Если человек будет вести постоянную половую активность, то у него будет вырабатываться соответствующее количество сперматозоидов. В этом случае  будет происходить постоянная выработка половых клеток и потенция будет достаточной для полового акта.

Онанизм может плохо сказаться на семейной жизни

Но онанизм может быть и вреден для здоровья. Как ни странно, потенция в этом случае не пострадает. Просто некоторые мужчины могут тяжело переживать свою зависимость, считать это неестественным явлением. Это ведёт к ухудшению настроения, может наступить депрессия. Особенно следует сказать о подростках. Да, «мужское здоровье» от этого не пострадает. Но может произойти психологическая травма. Молодой человек зафиксирует в своём сознании мастурбацию как основное средство удовлетворения. В дальнейшем он не будет испытывать наслаждение от секса, и семейная жизнь может не состояться. Ещё парни могут слышать от остальных людей, или прочитать в книгах, о вреде онанизма. Тогда возможна ситуация, когда возникнет страх и отчаяние по поводу своей привычки. Да и вообще, в любом случае, самоудовлетворение всегда вызывает у подростков неуверенность в своих силах.

Не нужно увлекаться онанизмом

Что касается взрослых мужчин, то тут важно понять, что мастурбация должна быть призвана снять напряжение. Она не должна заменять сексуальную жизнь у женатых, но она может быть составляющей частью этой жизни. Часто мужчины настолько увлекаются этим занятием, что становятся неспособными получать удовольствие от полового акта. Как уже говорилось, потенция от этого не пострадает, зато может пострадать семейная жизнь. При онанизме мужчина способен получить наслаждение, это бесспорно, но это не сравнимо с тем удовольствием, которое получается от общения с любимым человеком.

Перегружать организм этим занятием тоже не рекомендуется. Всё должно быть в меру. Если необходимо расслабиться, значит, это нужно сделать. Онанизм способен на некоторое время заменить половую жизнь, но всё же его нельзя назвать настоящим сексом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.