Влияет ли повышенное давление на потенцию?

Мужская потенция существует не просто так. На неё оказывают влияние разные обстоятельства, с которыми необходимо считаться. Например, гипертония. Сегодня разговор пойдёт о ней, а если точнее – влияет ли повышенное давление на потенцию? Врачи заявляют, что да, влияет, причём влияет негативно. От этого обстоятельства напрямую зависит качество сексуальной жизни. Приводится статистика, что у 40-ка процентов мужчин, страдающих гипертонией, наблюдалось снижение эрекции. Среди этого количества пациентов у девяти процентов имели место случаи тяжёлой импотенции. Это самое снижение эрекции и не даёт возможность совершить полноценный половой акт. Тогда и говорится, что потенция слабая. Чтобы разобраться с этим вопросом, необходимо обратиться к механизму возникновения эрекции.

Реклама: Сиалис цена

Что скрывается за высоким давлением?

Повышенное давление опасно для потенцииЭрекция представляет собой сложный механический процесс с участием сердечно-сосудистой и нервной систем. При половом возбуждении артерии пениса наполняются кровью, в то время как вены, отвечающие за её отток из органа, сокращаются и не позволяют крови покинуть пенис. Получается, что кровь остаётся в пенисе, и именно это обстоятельство приводит к возникновению эрекции. При повышенном давлении артерии поражаются, становятся менее эластичными, и прохождение по ним крови становится несколько затруднительным.

Но ведь только 40% мужчин с повышенным артериальным давлением страдают слабой потенцией? А как же остальные 60%? Как обстоят дела с потенцией у них? Что ж, ответ на этот вопрос мы оставим врачам. Ведь повышенное давление, особенно постоянное, может не только потенцию понизить (что представляется не таким уж и страшным), но и стать причиной гораздо более серьёзных заболеваний, таких как инсульт, инфаркт. Существует даже угроза жизни. Впрочем, не будем об этом.

Что скажут врачи?

Прислушивайтесь к мнению врачейВ вопросе связи высокого уровня давления с либидо мы выяснили, что давление влияет в общем-то негативно, но вот советовать что-либо конкретно не будем. Слишком уж серьёзно эта тема касается здоровья. Решающее слово должны сказать соответствующие специалисты. Им-то и решать, можно ли таким людям заниматься сексом, или нет. Если да, то с какой периодичностью и т.д.

Хорошей новостью представляется известие, что слабая потенция, являющаяся результатом повышенного давления, лечению поддаётся. Вот только лечение должен контролировать только врач и никто иной.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с другими статьями на тему потенции, которые, возможно, Вам пригодятся. К таковым относятся   «Как секс влияет на здоровье«, «Продукты для потенции«, «Как лечить эректильную дисфункцию?» Лекарственные препарат Левитра для повышения потенции можно применять даже лицам с повышенным давлением. Приобрести таблетки можно в нашей интернет-аптеке. Но всё же перед употреблением лучше посоветоваться с врачом. Каково Ваше мнение, уважаемые читатели, по поводу этой темы? Насколько наша статья помогла Вам?