Влияет ли ноутбук на потенцию?

Ноутбук – очень удобная вещь, компьютер в сумке: достал, включил, сделал работу, положил обратно в сумку. Вокруг него существует много слухов, непроверенных данных, вроде того, влияет ли ноутбук на потенцию? Как Вы могли догадаться, уважаемые читатели, речь в статье пойдёт именно о воздействии на «мужское здоровье». На нашем блоге Вы можете прочитать о влиянии компьютера на потенцию, но ноутбук по своим конструктивным особенностям отличается от компьютера, поэтому про него отдельный разговор. Вообще, люди должны быть осведомлены о негативном влиянии той или иной техники на своё здоровье. Помочь сохранить высокую потенцию можно, заказав препарат Виагра на нашем сайте.

Вред беспроводного соединения Wi-Fi на потенцию

Как влияет Wi-Fi на потенцию
Как влияет Wi-Fi на потенцию

Учёными было доказано, что беспроводный интернет (Wi-Fi), часто применяемый в ноутбуках, снижает качество спермы.

Исследование проводили аргентинские специалисты. Опыт проходил следующим образом: у 4-х десятков здоровых мужчин взяли семенную жидкость и поместили в 40 отдельных ёмкостей. Половину ёмкостей (20) расположили под включённым ноутбуком с Wi-Fi и оставили их там на 4 часа. Остальные 20 ёмкостей находились вдали от излучения. По истечении четырёх часов исследование закончилось. Результаты показали, что 25% сперматозоидов в сперме, находившейся под включённым «ноутом», потеряли способность к оплодотворению. Другая часть спермы потеряла всего лишь 14% сперматозоидов. Также следует отметить, что облучённые сперматозоиды стали менее подвижными и у них было отмечено повреждение ДНК.

Облучали сперму и с помощью ноутбука, у которого подключение к Интернету осуществлялось с помощью провода. В этом случае нарушений в семенной жидкости или сперматозоидах отмечено не было. Таким образом, учёными было доказано негативное влияние электромагнитного излучения на работу половых органов. Причём, как можно заметить, Wi-Fi оказался серьёзным врагом для мужского здоровья: беспроводное соединение не просто снижает подвижность половых клеток, но и изменяет структуру ДНК. Это прямая угроза для будущего потомства.

Вредное перегревание паха

Тепло от ноутбука влияет на потенциюИзвестно, что многие мужчины держат его на коленях в процессе работы. Специалисты обратили внимание на тот факт, что происходит нагревание паховой области. А это очень вредно для мужских половых органов, возможно даже наступление бесплодия.

В чём же суть этой проблемы?

Наружные половые органы (яички) служат для образования и развития сперматозоидов. Данный процесс осуществляется при температуре примерно 34-35 градусов, то есть ниже, чем температура остального тела в 36 градусов. Опять-таки, для опыта взяли 30 мужчин возрастом от 25-ти до 35-ти лет. Половина испытуемых 2 часа в день работала с ноутбуками, лежащими на их коленях. Перед началом эксперимента и после его завершения была измерена температура мошонки у всех мужчин.

У тех, кто 2 часа работал с техническим средством, температура мошонки повысилась на 2,5-3 градуса, у второй половины мужчин температура не изменилась. Это показывает, что происходит нагрев, достаточно сильный для того, чтобы помешать нормальному развитию сперматозоидов. Причём есть люди, работающие с «ноутом» гораздо больше, чем 2 часа.

Использование ноутбуков на коленях в редких случаях становилось причиной получения ожогов 1-й степени – так считают некоторые врачи. В основном это происходит из-за неправильного расположения портативного компьютера, что нарушает работу системы охлаждения. Но в реальности ожогов быть не может. Предыдущий опыт ещё показал, что корпус через 1 час работы нагревается примерно на 10 градусов.

Лично у меня была ситуация, когда я работал со своим верным помощником 2-3 часа, держа его на коленях. Было это всего один раз. Через минут 15-20 уже ощущалось тепло. Для меня это была новая обстановка, однако работа не нарушилась. Но ощущения от нагрева были неприятными, хотя особого вреда не причинили. Поэтому я работаю за ноутбуком, сидя за столом.

В странах Азии в древние времена был распространён один из способов контрацепции: мошонка погружалась в горячую воду на несколько минут.

Как обезопасить своё здоровье? Итоги

Влияние на потенцию позы сидения за ноутбукомВ итоге, можно сказать следующее: ноутбук влияет на потенцию, причём такое воздействие крайне негативно.

  • И особенно страдает не сама потенция, а репродуктивная способность.
  • Более опасным признано беспроводное соединение (Wi-Fi). Поэтому лучше отдать предпочтение Интернету с проводом.
  • Но опять-таки, большое значение имеет поза, в которой сидит мужчина. Крайне нежелательным признано положение ноутбука на коленях.

Уважаемые читатели, приходилось ли Вам работать с ноутбуком? Оказывает ли он, по Вашему мнению, влияние на потенцию и на здоровье?