Какие таблетки могут снизить либидо

Сексуальная функция человека напрямую зависит от принимаемых нами лекарственных препаратов. Есть специальные таблетки, стимулирующие половое влечение, то есть оно повышается. В то же время следует быть осторожным, поскольку таблетки, снижающие либидо, доставят человеку огромное разочарование.

Правда, в некоторых случаях они просто необходимы для сохранения здоровья. Здесь речь идёт об избыточном половом влечении, когда все мысли заняты сексом. Человек теряет работоспособность, интимная близость превращается в навязчивую идею.

Таблетки, снижающие либидо можно принимать только по совету врача

Таблетки для снижения либидо назначается врачемДля некоторых людей повышенная сексуальность может представлять угрозу для здоровья, в основном это касается мужчин старше сорока лет. Вот поэтому врач и назначает таблетки, снижающие либидо. Только специалист соответствующей квалификации (андролог, уролог, сексолог) может разрешать употребление подобных препаратов.

В основном к таким таблеткам, прописанных врачом, относятся психолептики и транквилизаторы. Они подавляют сознание человека и оказывают снотворный, успокоительный эффект. Принимать их можно, как уже было сказано, только по совету врача, если есть необходимость.

В то же время есть и другие таблетки, препараты, которые могут понизить половое влечение. Причём человек употребляет их не для того, чтобы лишить себя радости секса, а для лечения совершенно других болезней. Самыми распространёнными лекарствами являются антидепрессанты и средства для лечения гипертонии.

Каких препаратов нужно опасаться?

Препараты снижающие либидо

  1. препараты лития;
  2. амиодарон;
  3. метилдопа;
  4. метоклопрамид;
  5. амитриптилин;
  6. карбамазепин;
  7. прогестерон;
  8. ранитидин;
  9. фенитоин;
  10. спиронолактон;
  11. пропранолол;
  12. метопролол;
  13. кетоконазол;
  14. дигоксин;
  15. циметидин;
  16. диазепам.

Также сюда относятся антидепрессанты, психостимуляторы и гормональные препараты. Среди них много названий, но если они относятся к данным типам лекарств – произойдёт снижение либидо.

Препараты, которые понижают либидо у женщин

На женское половое влечение негативно воздействуют гормональные контрацептивы, антигистаминные и гипотензивные препараты, спазмолитики.

Большинство из них можно принимать только под контролем врача. Перед использованием желательно тщательно изучить инструкцию, чтобы не получить неприятнейший «подарок» в постели.

Таблетки для повышения либидо

В свою очередь для активизации сексуальной активности нужно пользоваться проверенными препаратами, такими как набор-пробник Казанова. Приобрести его можно на нашем сайте товаров для взрослых.