Почему во время поцелуя люди закрывают глаза?

В поцелуе человек выражает привязанность к своей второй половинке. Это очень приятный, ответственный и, вместе с тем, напряжённый момент. Нередко во время поцелуя люди закрывают глаза. Почему это происходит, ведь, казалось, в такой романтический миг влюблённые хотят видеть счастливые лица друг друга. Выяснено, что 66% людей относятся к числу тех, кто не хочет видеть лица любимого человека при поцелуе. Не может или не хочет? Проведя исследования, психологи (и не только они) нашли объяснение этому явлению. Поцелуй обычно является прелюдией к последующему половому сношению. Чтобы секс доставил больше удовольствия, можно купить Виагру в интернет аптеке.

Реклама: Сиалис цена

К чему скромность при таком приятном моменте?

При поцелуе человек скромничаетВ частности, такой момент относится к разряду интимных, требующих некоторую скромность. А если человек впервые целуется, то может ощущаться неловкость ситуации. Вот и получается, что глаза закрываются, причём автоматически, неосознанно. Просто партнёр не хочет видеть взгляд другого, а вдруг этот взгляд будет не таким, каким ожидался. Это своего рода защитная функция организма. А другие наоборот, специально оставляют глаза открытыми, дабы увидеть реакцию партнёра на свои способности.

Иногда люди закрывают глаза по причине недостаточно близких отношений, когда один из партнёров не ожидал поцелуя. Здесь ещё может присутствовать чувство неприязни к целующему человеку. Послужить причиной такой реакции могут некрасивая внешность или запах изо рта. В таком случае глаза не просто закрываются, а зажмуриваются, это очень отчётливо выражено. Понятное дело, что поцелуй – очень приятный момент, который хотят запомнить надолго. При закрытых глазах чувства ощущаются лучше: происходит расслабление, большее, чем в остальное время. Отвлекаясь немного от темы, скажем, что учёными доказано, что человек слышит лучше, если глаза его закрыты. Точно также обстоят дела и с поцелуем: люди сильнее предаются чувствам и запоминают это действие надолго.

Ещё выдвигается предположение, что целуясь, люди испытывают самую настоящую перезагрузку. Это исследование специалистов одного из технологических университетов Пекина. Здесь объяснение сводилось к тому, что во время поцелуя бушуют немалые страсти, нервная система работает на пределе, ведь влюблённые ждали с нетерпением, когда настанет этот момент. Особенно это относится к тем случаям, когда люди давно не виделись. Перед страстным поцелуем всегда учащается сердцебиение и повышается давление. А после соприкосновения губ глаза закрываются, приводя биение сердца и давление в норму.

Поцелуй — тоже стресс для нервов. Только приятный

Поцелуй - тоже стресс для нервов. Только приятныйПрикосновение к губам можно назвать своеобразным стрессом. Поведение человека при поцелуе тоже влияет на положение глаз. Ведь для того, чтобы поцеловать партнёра, приходится приближаться к нему. Расстояние между лицами сокращается, и это затрудняет фокусировку глаза на лице, оно начинает казаться расплывчатым. Глаза закрываются для предотвращения их нагрузки. Когда дистанция сокращена до минимума, человек испытывает ограничение своих движений, личного пространства. Закрывая глаза, можно перестать думать об этом пространстве, в мыслях человека ничто не ограничивает. Это является примером социальной защиты.

Так что в большинстве ситуаций люди закрывают глаза не специально, а под воздействием физиологических факторов. Могут, конечно, сказываться и личные предпочтения, тогда приходится зажмуриваться осознанно.

Пожалуй, самое интересное объяснение гласит, что закрытие глаз защищает от возможного обморока. Сильное возбуждение может вызвать серьёзную нагрузку мозга, а зажмуривание служит неким способом снятия напряжения. И ещё, гораздо чаще закрывают глаза женщины, нежели мужчины. По своей натуре дамы больше склонны к романтике. Именно романтика предполагает некоторую скромность, сильные чувства. Следовательно, можно сделать вывод, что женщины закрывают глаза как раз по причине неловкости, в таком положении они лучше ощущают прикосновения. А мужчины… Им тоже важно прочувствовать момент. Главное, чтобы удовольствие от поцелуя люди получали, неважно, с открытыми или с закрытыми глазами.