Почему по утрам «стоит»?

Эрекция представляет собой механический процесс, заключающийся в увеличении объёма полового органа (пениса). Это преобразование происходит в результате наполнения его кровью, которая поступает в полости пещеристых тел. Эрекция характеризуется действием нейрогенных и сосудистых факторов. То есть, она может появляться как результат психологических реакций, так и рефлекторных. Практически каждое утро у мужчин бывает эрекция. Почему она происходит в это время? Для начала скажем, что эрекция возникает и ночью, во время сна. Обратимся к причинам такого преобразования.

Реклама: Сиалис цена

В любое другое время успешно справляется с возникновением эрекции Сиалис, приобрести который Вы можете на нашем сайте.

Гормоны бушуют

Причина утренней эррекцииИх несколько, даже врачи не могут назвать какой-либо определённой причины.

Согласно одной гипотезы, в промежутке времени с 6-ти до 8-ми часов осуществляется активный выброс мужского полового гормона тестостерона в кровь. Это и способствует половому возбуждению, проявляющемуся как раз увеличением полового органа.

Если придерживаться другой версии, мужчины испытывают эрекцию по утрам как результат переполнения мочевого пузыря. Когда последний заполнен, стенки испускают нервные импульсы, идущие в центр спинного мозг. Когда этот центр перевозбуждается, сигналы следуют дальше, в нервный центр эрекции. Такое положение дел и способствует наступлению эрекции. Что характерно, эрекция как результат полного мочевого пузыря никогда не достигает по своему уровню той, которая имеет место во время полового возбуждения.

Влияние крови

Факторы, которые влияют на утреннюю эррекциюВыдвигается предположение, что эрекция с утра представляет собой не что иное, как обновление артериальной крови. Оно необходимо пенису, и происходит во время эрекции. Другими словами, механическое превращение полового органа можно назвать профилактикой циркуляции крови.

Другая теория: эрекция по утрам напрямую зависит от сновидений. Они подразделяются на 2 фазы – фазу медленного и быстрого сна. При быстром сне возникают сновидения, температура тела человека повышается, фиксируются движения глаз, в это самое время случается наступление эрекции. И если мужчина проснётся как раз при фазе быстрого сна, то обнаружит, что пенис находится в эрегированном состоянии. Причём в этой фазе половой орган почти всегда «стоит по стойке смирно», независимо от того, какого характера сон – эротического или нет.

И ещё одно предположение основывается на том, что по утрам происходит, так сказать, тестирование мозгом всех систем и органов. Если эрекция присутствует, хорошо, а вот если нет – это уже признак заболевания.

Недаром урологи говорят об опасности, если по утрам её нет.

Вот такие существуют теории, объясняющие причины эрекции по утрам. Трудно выделить какую-нибудь одну в качестве основной, но всё же большинство представителей научного мира склоняются к тому, что такое изменение полового органа происходит под влиянием выброса тестостерона. В любом случае, утренняя эрекция относится к числу нормальных физиологических реакций организма.

Утренняя эрекция — хороший секс

Что делать с утренней эррекциейСексологи рекомендуют пользоваться этим моментом для занятия сексом. Ведь в это время мужчине не нужно долго возбуждаться, для полового акта всё готово. Некоторые специалисты считают утро лучшим временем для интимной близости. Так что не нужно терять время, получайте от жизни как можно больше позитива. Увеличить наслаждение поможет препарат Виагра Софт, купить его можно у нас.

Как правильно ходить в туалет с утренним «стояком»:-)