Почему частый секс вреден для женщин?

Многих людей интересует вопрос: «А что будет, если часто заниматься сексом, почти круглосуточно?» Ведь считается, что эта активность полезна здоровью, а воздержание, наоборот, приносит вред. Сексологи заявляют, что у каждого человека своя норма, отдельной для всех людей не существует. Занимайся, сколько влезет. Но не так всё просто, вред от частых половых актов всё же имеется.

Секс – вещь полезная и приятная. Но некоторые люди переусердствуют в своих возможностях, а это может нанести определённый вред организму. Частое занятия любовью в большей степени вредно для женщин, чем для мужчин. Но тут следует уяснить некоторые детали. У каждого человека присутствует своя норма, которой он и придерживается. Вступать в сексуальные отношения люди могут так часто, насколько это им позволяет здоровье – физическое и психологическое. К тому же причинить вред в большей степени могут не частые половые акты, а воздержание. Ведь у человека половое влечение заложено природой. А воздержание влечёт за собой физиологические проблемы у мужчин (нарушение эрекции и семяизвержения) и психологические у женщин.

Советы  для тех, кто часто занимается сексом

Как уже говорилось, частое занятие любовью вреден более для женщин. В порыве страсти у них могут произойти растяжения связок и мышц влагалища, появляются микроскопические травмы слизистой оболочки, краснеет кожа. На внешних половых губах появляются морщины и трещинки. Частый секс вреден ещё и тем, что может произойти такая опасная ситуация как разрыв передней стенки влагалища. Признаками разрыва являются сильные кровотечение и боль, которые переходят в осложнение с воспалительным процессом и занесением инфекции. В этом случае необходимо срочно обращаться за медицинской помощью. Но здесь следует кое-что уточнить: эта опасность возможна при слишком эмоциональном выражении чувств во время полового акта, кстати частота последних не может привести к разрыву.

У мужчин чаще всего страдает от трения головка пениса. Все эти проблемы проявляются не сразу, а через несколько часов после бурного времяпровождения, обычно по утрам. Но уберечься от этих неприятностей можно.

Как заниматься сексом часто без вреда для организма?

Поскольку все они появляются в результате бурной страсти, у женщины не всегда выделяется естественная смазка. Поэтому нужно перед сексом принять душ (ванну), что сделает мышцы эластичными, или пользоваться гелями и смазками. Ещё можно продлить прелюдию, что увеличит выделение естественной смазки и подготовит организм к половому акту.

Вред анального секса

Определённую угрозу представляет анальный секс. Его последствиями являются трещины ануса, разрушения слизистой оболочки и растяжение сфинктера. Наиболее опасным представляется растяжение сфинктера, так как в результате могут проявиться недержание и острые формы геморроя. Да и само заживание этой нежной мышцы – болезненный процесс. Ко всему прочему он считается некоторыми специалистами таким, который провоцирует риск развития рака прямой кишки. К тому же он может занести вирусы во влагалище из слизистой оболочки анального отверстия, что приводит к воспалительным процессам матки. Для предотвращения следует не практиковать анальный секс с вагинальным.

Ещё одна скрытая угроза, заключается в том, что истощает организм, человек чувствует усталость и рассеянность. После него нужно обязательно восполнить запасы жидкости в организме. Для этой цели подойдёт сок, минеральная вода или зелёный чай.

Секс и сердце

В некоторых статьях можно прочитать про негативное влияние частого секса на работу сердца. Отчасти это правда, но только тогда, когда имеются заболевания сердечно-сосудистой системы. Вообще же секс полезен для работы сердца, поскольку в это время тренируется сердечная мышца и повышается устойчивость к нагрузкам. Но для этого нужно заниматься регулярным сексом, но не частым. А вообще, пары сами устанавливают свой «постельный» режим, и в то время как для других людей 2 раза в неделю много, для иных недостаточно одного раза в день.

Следует вывод, что секс не должен приносить вред, каждый обязан знать свою меру. 

2 комментария “Почему частый секс вреден для женщин?”

Комментирование закрыто.