От чего зависит либидо и как его сберечь?

Недостаточно просто заниматься сексом, совершенно не думая, от чего зависит либидо. Многие люди совершенно не интересуются подобным вопросом. Это не совсем правильно, потому как могут наступить определённые трудности. И надо не быть к ним готовым, надо научиться себя обезопасить.

Реклама: Сиалис цена

От чего зависит либидо? Гормоны, всё дело в них

От чего зависит либидоОчень обидно будет получить отсутствие полового влечения перед сексом. Либидо основывается в физиологическом плане на половых гормонах. У мужчин это андрогены, у женщин – эстрогены. Первостепенный мужской гормон называется тестостероном. Низкий его уровень ослабляет либидо.

В женском организме недостаток эстрогенов вызывает фригидность: в результате человек теряет интерес к соитию, становится нервным. Но и гормоны имеют под собой «основание». Им выступают витамины, минералы, микроэлементы. А самые важные из них – витамины А, В, С, цинк, кальций, магний, железо.

Витамины «держат» потенцию

Витамины влияют на либидоНедостаток минералов и витаминов негативно сказывается на здоровье, и не только сексуальном. Некоторые из них отвечают за зрение, другие за работу внутренних органов, а есть те, без которых половое влечение снижается.

Вы можете даже сразу и не понять, что стало причиной отсутствия либидо. Качественная и нужная пища станет прочным фундаментом Вашего сексуального здоровья.

Еда для хорошего секса

Еда для повышения либидоПродукты для потенции – это творог, мёд, финики, бананы, рыба, мидии (вообще всё, что добывается в море), орехи, чеснок, молоко, фрукты, овощи, зелень и прочие продукты.

Рецептов приготовления блюд из них огромное количество, останавливаться конкретно на них мы не будем. Но нужно иметь в виду, что наедаться едой для улучшения либидо до отвала нельзя. Это ухудшает функционирование желудка и пищеварение будет тяжёлым. О сексе придётся забыть.

Важным моментом, от которого зависит либидо, является психологическое состояние человека. Подавленность, страх, стресс, депрессия, усталость, неуверенность – это те состояния, которые негативно влияют на сексуальное желание.

Либидо зависит от здоровья

Как здоровье влияет на либидоИх наличие почти всегда что называется «убивает» стремление к близости, хочется просто поспать, или употребить алкоголь. В общем, о сексе приходится забыть. Есть специальные методы, позволяющие повысить потенцию психологически.