Какова частота занятий сексом в разном возрасте?

Частота занятий сексом не является единой для представителей людей разных возрастов. Это понимают если не все, то почти все. Данное обстоятельство находится в зависимости от разных факторов, вроде состояния здоровья, уровня гормонов в крови, настроения одного из партнёров.

Реклама: Сиалис цена

Общеизвестно, что люди в молодом возрасте наиболее сексуально активны. Они способны на 5, а то и больше, половых актов в течение суток. Ну а, скажем, в 40 лет, человеку достаточно всего двух раз в неделю. Это самая распространённая статистика, средняя величина, так сказать. В любом возрасте есть отклонения от сексуальной нормы, но не у всех людей. Бывают и 20-летние, которым хватает пару раз в неделю. Примечательно, что в молодом возрасте на регулярность занятий сексом влияют гормоны, а для взрослых людей уже главным фактором выступает социальная обстановка. Препарат для повышения потенции Сиалис в любое время станет первым помощником мужской сексуальной силы. Заказать таблетки для сильной потенци Сиалис Вы можете на нашем сайте.

У каждого человека своя частота занятий сексом

У каждого человека своя частота занятий сексомЧастота занятий сексом медленно, но верно, уменьшается с каждым годом. Точнее, с несколькими годами, потому как брать в расчёт 23 года и 26 лет, к примеру, смысла нет. В это время человек сохраняет высокий уровень потенции.

В среднем, и мужчина, и женщина, к 30-ти годам испытывают возрастание полового влечения. Потом оно стабильно держится где-то до 45-ти лет и начинает потихоньку ослабевать.

Наибольшее количество секса для девушек от 18 до 23 лет, у мужчин 25-27 лет

В начальный период половой активности женщины могут похвастаться большим количеством половых сношений, по сравнению с мужчинами. Это возраст от 18-ти до 23-х лет. Оно и понятно, прекрасным дамам легче найти себе парня. А уже в 25-27 лет секса становится больше у мужчины.

На количественный и качественный аспекты полового акта влияют семейная обстановка, здоровье, ситуация на работе, настроение обоих партнёров.

В 50 лет, опять же – примерно, у людей проявляются первые симптомы угасания сексуальной функции. И к 65-ти годам о сексе остаётся только вспоминать. В то же время можно встретить и гораздо более старших людей, которые продолжают наслаждаться плотскими утехами.

Можно столкнуться с мнением, что секс в пожилом возрасте не нужен, представляет опасность для здоровья, от него лучше отказаться. И многие начинают задаваться вопросом — вредно ли частое занятие любовью? Отчасти это правда, если человек испытывает проблемы со здоровьем. Но в их отсутствие можно не отказывать себе в удовольствие. Другое дело, что утрата способности заниматься сексом у женщин и мужчин случается в разное время, поэтому могут возникнуть трудности в общении с партнёром. Как бы там ни было, но если в пожилом возрасте человек хочет секса и здоровье не помеха – нужно удовлетворять влечение.

Наше время даёт больше секса

Сейчас времени для секса большеВ наши дни условия жизни дают возможность чаще заниматься сексом, получая при этом большое наслаждение. В этом помогают хорошая пища, условия жизни большинства людей, наличие противозачаточных средств, сексуальное просвещение.

Исследование

Частота занятий сексом в разном возрасте – изучалась сексологами в странах Западной Европы. Специалисты 5 лет исследовали данный вопрос, и не только его.

  • человек возрастом до 22-х лет готов вступать в половые отношения до 6-7-ми раз в неделю;
  • до 35 лет человеку нужно от 3-х до 4-х раз в неделю;
  • в возрасте от 35-ти до 50-ти достаточно 2-3-х раз;
  • после 50-ти лет человек занимается сексом один-два раза.

В любом возрасте возможно отклонение от среднего значения: иногда двадцатилетние не знают близости больше двух раз в неделю, а 50-летние сношаются каждый день.

Главное не частота секса, а его качество

Главное не частота секса, а его качествоСтоит сказать, что обычно мужчины до 40-ка лет могут совершать несколько половых актов подряд. А затем уже эта способность становится невозможной вследствие снижения полового влечения.

Вернуть её помогают специальные средства, вроде таблеток для потенции, которые можно приобрести у нас на сайте.

Врачи говорят о необходимости заниматься сексом в то время, когда этого требует организм. Не нужно пытаться возбудиться против воли своего тела. Половой акт будет приносить больше пользы и наслаждения после некоторого перерыва, воздержания. У каждого человека оно индивидуально. Частота половых сношений, несмотря на средние значения, у каждого из нас своя. Ей и нужно следовать, не подстраиваясь под выводы экспертов. И занятия сексом должны быть в радость, а не в ущерб здоровью. Это и есть норма занятий любовью.

21 комментарий “Какова частота занятий сексом в разном возрасте?”

Комментирование закрыто.