Какова частота занятий сексом в разном возрасте? 21


Частота занятий сексом не является единой для представителей людей разных возрастов. Это понимают если не все, то почти все. Данное обстоятельство находится в зависимости от разных факторов, вроде состояния здоровья, уровня гормонов в крови, настроения одного из партнёров.

Общеизвестно, что люди в молодом возрасте наиболее сексуально активны. Они способны на 5, а то и больше, половых актов в течение суток. Ну а, скажем, в 40 лет, человеку достаточно всего двух раз в неделю. Это самая распространённая статистика, средняя величина, так сказать. В любом возрасте есть отклонения от сексуальной нормы, но не у всех людей. Бывают и 20-летние, которым хватает пару раз в неделю. Примечательно, что в молодом возрасте на регулярность занятий сексом влияют гормоны, а для взрослых людей уже главным фактором выступает социальная обстановка. Препарат для повышения потенции Сиалис в любое время станет первым помощником мужской сексуальной силы. Заказать таблетки для сильной потенци Сиалис Вы можете на нашем сайте.

У каждого человека своя частота занятий сексом

У каждого человека своя частота занятий сексомЧастота занятий сексом медленно, но верно, уменьшается с каждым годом. Точнее, с несколькими годами, потому как брать в расчёт 23 года и 26 лет, к примеру, смысла нет. В это время человек сохраняет высокий уровень потенции.

В среднем, и мужчина, и женщина, к 30-ти годам испытывают возрастание полового влечения. Потом оно стабильно держится где-то до 45-ти лет и начинает потихоньку ослабевать.

Наибольшее количество секса для девушек от 18 до 23 лет, у мужчин 25-27 лет

В начальный период половой активности женщины могут похвастаться большим количеством половых сношений, по сравнению с мужчинами. Это возраст от 18-ти до 23-х лет. Оно и понятно, прекрасным дамам легче найти себе парня. А уже в 25-27 лет секса становится больше у мужчины.

На количественный и качественный аспекты полового акта влияют семейная обстановка, здоровье, ситуация на работе, настроение обоих партнёров.

В 50 лет, опять же – примерно, у людей проявляются первые симптомы угасания сексуальной функции. И к 65-ти годам о сексе остаётся только вспоминать. В то же время можно встретить и гораздо более старших людей, которые продолжают наслаждаться плотскими утехами.

Можно столкнуться с мнением, что секс в пожилом возрасте не нужен, представляет опасность для здоровья, от него лучше отказаться. И многие начинают задаваться вопросом — вредно ли частое занятие любовью? Отчасти это правда, если человек испытывает проблемы со здоровьем. Но в их отсутствие можно не отказывать себе в удовольствие. Другое дело, что утрата способности заниматься сексом у женщин и мужчин случается в разное время, поэтому могут возникнуть трудности в общении с партнёром. Как бы там ни было, но если в пожилом возрасте человек хочет секса и здоровье не помеха – нужно удовлетворять влечение.

Наше время даёт больше секса

Сейчас времени для секса большеВ наши дни условия жизни дают возможность чаще заниматься сексом, получая при этом большое наслаждение. В этом помогают хорошая пища, условия жизни большинства людей, наличие противозачаточных средств, сексуальное просвещение.

Исследование

Частота занятий сексом в разном возрасте – изучалась сексологами в странах Западной Европы. Специалисты 5 лет исследовали данный вопрос, и не только его.

  • человек возрастом до 22-х лет готов вступать в половые отношения до 6-7-ми раз в неделю;
  • до 35 лет человеку нужно от 3-х до 4-х раз в неделю;
  • в возрасте от 35-ти до 50-ти достаточно 2-3-х раз;
  • после 50-ти лет человек занимается сексом один-два раза.

В любом возрасте возможно отклонение от среднего значения: иногда двадцатилетние не знают близости больше двух раз в неделю, а 50-летние сношаются каждый день.

Главное не частота секса, а его качество

Главное не частота секса, а его качествоСтоит сказать, что обычно мужчины до 40-ка лет могут совершать несколько половых актов подряд. А затем уже эта способность становится невозможной вследствие снижения полового влечения.

Вернуть её помогают специальные средства, вроде таблеток для потенции, которые можно приобрести у нас на сайте.

Врачи говорят о необходимости заниматься сексом в то время, когда этого требует организм. Не нужно пытаться возбудиться против воли своего тела. Половой акт будет приносить больше пользы и наслаждения после некоторого перерыва, воздержания. У каждого человека оно индивидуально. Частота половых сношений, несмотря на средние значения, у каждого из нас своя. Ей и нужно следовать, не подстраиваясь под выводы экспертов. И занятия сексом должны быть в радость, а не в ущерб здоровью. Это и есть норма занятий любовью.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

21 мыслей про “Какова частота занятий сексом в разном возрасте?

  • Максим

    Занимаемся сексом с женой каждый день. Бывает и по несколько раз в день. Вообще, у всех по-разному это, и нельзя сказать, кто сколько раз занимается любовью. Статья очень интересна и полезная.

  • Андрей

    Очень интересно написанная статья, много узнал для себя нового. В целом согласен с содержимым статьи. У каждого своя индивидуальная норма, но все-таки, это зависит и от возраста. В молодости, чуть ли не каждый день занимался сексом с женой, даже по 2-3 раза в день бывало. Но со временем частота занятий любовью все уменьшалось, впрочем, как и у всех. Сейчас принимаю таблетки для возбуждения, очень хорошо помогают, 1 раз в 2 дня удается заняться половым актом.

  • Алексей

    Согласен с предыдущими комментаторами, у каждого своя частота занятий любовью. Вот я например, хоть уже и немолодой (45 лет), но регулярно занимаюсь сексом с женой. В неделю примерно 2-3 раза, бывает и больше. При этом никаких препаратов не принимаю. С молодости занимаюсь спортом, веду активный образ жизни, чего всем советую.

  • Александр

    Чтобы и в старости чувствовать себя на все 100, и регулярно вести активную половую жизнь, нужно всегда заниматься спортом. Просто бегать по утрам, зарядку делать, упражнения всякие. Я так и делаю, и чувствую себя прекрасно. А статья очень интересная и полезная, спасибо авторам.

  • Денис

    А у меня другая ситуация. Я хоть и не старый еще (28 лет), но есть некоторые трудности с сексом. Иногда прост не встает, иногда нет возбуждения, именно сексуального возбуждения. Наверное стоит попробовать препараты для повышения потенции.

  • Максим

    Очень интересная статья. Мне 32 года, понятное дело уже не молодой, но и не старый. Иногда сталкиваюсь с сексуальными проблемами в постели. Поэтому, всегда интересовался вопросом «у всех ли так?», в этой статье наконец нашел ответ на свой вопрос. Спасибо авторам за интересную статью.

  • Владимир

    Мы с женой очень редко занимаемся любовью. В неделю пару раз и все. Дело не в проблемах со здоровьем, с потенцией у меня все в порядке. Просто нет желания. Никогда не понимал тех, кто регулярно занимается сексом, даже после долгих лет супружеской жизни. Может это все из-за работы.

    • Саша

      Я бы вам посоветовал побольше отдыхать, так как причиной ваших проблем является усталость. Когда человек много устает на работе, у него просто не остается сил для полового акта. А еще, постоянная усталость может привести к депрессии или стрессу, что еще хуже. Все это негативно влияет на потенцию. Я работаю врачом, и ко мне обращаются многие пациенты с такой проблемой. Я им советую побольше уделять времени отдыху, как и вам рекомендую.

  • Евгений

    Очень интересная статья, узнал много полезного. Лично у нас с женой, бывает по 1-2 акта в день. Никаких препаратов не принимаю. Вообще я крайне негативно отношусь к различным лекарственным средствам, которые повышают потенцию. По-моему, от них больше вреда, чем пользы.

    • Александр

      Вынужден с Вами не согласиться. Все эти препараты, которые повышают потенцию, они действительно помогают, и никакого вреда от них нет, если соблюдать все рекомендуемые нормы. Как постоянный пользователь подобных товаров говорю Вам, что польза таких препаратов колоссальная, иначе бы они не имели такую популярность у мужчин.

  • Наталья

    Мой муж тоже принимает таблетки, повышающие потенцию. Они отлично помогают, после приема этих таблеток, абсолютно каждый раз, у нас с мужем бывает отличный и продолжительный секс. В неделю примерно 5-6 раз занимаемся сексом.

  • Володя

    Для того, чтобы потенция была крепкая даже в пожилом возрасте, в первую очередь нужно позаботиться о своем питании. Не зря ведь говорят «Ты то — что ты ешь». Если вы будете употреблять только здоровую пищу, то непременно вы и в старости будете отлично себя чувствовать, по своему опыту говорю. Кроме того, не помешает и занятие спортом. А если нет времени, то просто нужно вести активный образ жизни. По больше двигаться, бегать, делать зарядку, выполнять упражнения.

  • Алексей

    Мне врач посоветовал принимать препарат один, он отлично помогает. До этого очень редко был секс, а теперь каждый день. Главное соблюдать правильные дозировки. И активный образ жизни вести тоже не помешает.

  • Марина

    Раньше у мужа тоже проблемы с потенцией были. Не мог нормально этим заниматься. Потом я где-то прочитала, что фрукты очень помогают в таких случаях. И я решила попробовать. Каждое утро начала готовить ему фруктовый салат из банана. Просто берете банан, режет на мелкие кусочки, и добавляете немного йогурта. Очень хорошо помогает. Результаты будут заметны уже через неделю. Всем рекомендую.

    • Надежда

      Спасибо за рецепт, обязательно попробую. У мужа тоже имеются некоторые проблемы, но не очень серьезные. Просто много работает, приходит с работы, устает. Я в постели то так верчусь, то так, а он спит, и никакого секса. Попробую приготовить салат по вашему рецепту, надеюсь поможет.

      • Марина

        Конечно поможет, обязательно. Приготовьте по скорее, а то так нельзя, супруги должны вести активную половую жизнь, в противном случае это может привести к плохим последствиям, например – ссоры, в конце концов любовь просто угаснет. Поэтому не медлите с этим. Еще хочу посоветовать вашему мужу, чтобы он побольше отдыхал. Выше писали уже пару комментаторов, и я с ними полностью согласна. Скажите ему чтобы отдыхал почаще.

  • Сергей

    Огромное спасибо за интересную и полезную статью. В первую очередь хочу сказать, что все зависит от самого человека. Если он ведет активный образ жизни, питается правильно, постоянно проверяется у врача, то и проблем с потенцией у него не будет, и сексом он сможет заниматься даже в старости. Поэтому надо следить за собой, и обращать особое внимание своему здоровью.

  • Саша

    Мне недавно 30 стукнуло, и я понял, что начинаю стареть, когда впервые столкнулся с проблемой во время секса. Просто «не встал» орган. Сходил к врачу, и оказалось, что я веду сидячий образ жизни. Много сидел за компом, сериалы смотрел, спортом вообще не занимался, и вот это привело к такой проблеме. Сейчас начал активно заниматься спортом, записался в фитнес центр, и всем советую это сделать.

    • Женя

      У меня аналогичная ситуация. Только я не сразу начал заниматься спортом. Поначалу просто не обращал внимания на проблемы. И только потом, когда они начали проявляться все чаще и чаще, обратился к врачу, и он посоветовал то же самое, что и вам. Спорт очень помогает не только потенции, но и всему организму. Сейчас чувствую себя отлично, не жалуюсь.

  • Аноним

    А у меня посложнее. Секса у нас мало. Раньше в неделю раз два стабильно бывало а сейчас по пол месяца нет. Ему 42. Хотя и очень любим друг друга. Может из за его работы он ссылается на усталость.

  • Дмитрий

    Действительно очень полезная статья, спасибо авторам. Лично я никаких проблем с потенцией не имею, просто решил поинтересоваться. Занимаюсь сексом каждый день, иногда по 2 раза в день. Иногда принимаю таблетки для возбуждения, но могу обходиться и без них. Также соглашусь с комментариями выше. Спорт и вправду очень важен. Даже если вы не хотите активно заниматься спортом, вы можете просто бегать по утрам, делать зарядку и все, вам этого будет достаточно.