Какой гормон отвечает за либидо: как сделать секс лучше?

Насыщенная сексуальная жизнь – мечта каждого человека. Мы хотим больше, лучше, длиннее. И нас не волнует, как устроен организм, благодаря чему существует половое влечение, либидо. А ведь оно зависит от гормона. Какой гормон отвечает за либидо? [contents h2]

Скажем сразу, что таких гормонов несколько в нашем организме. Есть женские половые гормоны и мужские половые гормоны. К первым относятся эстрогены и гестагены, ко вторым – андрогены и тестостерон.

Женские половые гормоны:

  • эстрогены;
  • тестостерон;
  • гестагены.

Мужские половые гормоны:

  • андрогены;
  • тестостерон.

Есть гормоны половых желез, таких, как яичников. А в самом широком смысле к половым относятся все гормоны, которые берут участие в функционировании репродуктивной системы. Это мелатонин, пролактин, гонадотропные гормоны.

Вот такое разнообразие веществ нашего организма даёт нам возможность получать удовольствие от секса и не задумываться о том, что такое гормоны.

Какой гормон отвечает за либидо у мужчин у женщин?

Какой гормон отвечает за либидо у мужчинНо среди этого разнообразия есть один, наиболее важный. Тестостерон – этот гормон отвечает за либидо у представителей обоих полов. И это при том, что гормон это в первую очередь мужской.

Благодаря тестостерону происходит половое созревание организма у мальчиков и девочек. В это время у них активно развиваются половые органы, растут волосы, избыток тестостерона приводит к образованию акне, воспалительного заболевания кожного покрова.

Во взрослом возрасте эндокринные заболевания могут стать причиной уменьшения уровня тестостерона. Как следствие, половое влечение ослабевает. К числу заболеваний можно отнести нарушения функциональности щитовидной железы.

Если у Вас плохое настроение, сонливость, нет желания заниматься сексом – это первые признаки недостаточной работы «щитовидки». Улучшать её работу нужно под наблюдением врачей.

Неважно, какого именно полового гормона недостаточно в организме. Если такое произойдёт – Вы сразу ощутите негативные последствия. У представителей обоих полов произойдёт снижение либидо.

У мужчин ослабнет эрекция, в женском организме уменьшится производство смазки для влагалища. Половой акт станет приносить неудобства, появятся зуд, жжение и даже боль. Эндокринные нарушения, приведшие к уменьшению количества тестостерона и иных гормонов нужно лечить только под контролем врача.

Что будет, если гормона станет меньше?

К чему приводит недостача тестостеронаНехватка тестостерона приводит к:

  • усталости;
  • раздражительности;
  • уменьшению силы;
  • депрессии;
  • снижению работоспособности, умственных способностей.

Чтобы основной половой гормон был на регулярном высоком уровне, достаточно просто питаться нужной пищей для потенции. Продукты, способные усилить либидо, называются афродизиаками.

Они содержат в себе все необходимые микроэлементы, которые нужны для выработки тестостерона и остальных половых гормонов.

Как увеличить уровень тестостерона?

Как увеличить тестостерон в организмеОсновой, кирпичиком тестостерона является цинк. Найти его можно в морепродуктах (лососе, сайре, форели, кальмарах, анчоусах, мидиях, устрицах), семечках (тыквенных и подсолнечных), миндале, арахисе, фисташках, грецком орехе.

Для половых гормонов нужны витамины: В, С, F, Е. Продукты, их содержащие – рыбий жир, цитрусовые, чёрная смородина, авокадо, шиповник.

Жиры нужны для образования холестерина, который в свою очередь синтезирует тестостерон. Их можно в большом количестве отыскать в мясе. Но жирное мясо употреблять нежелательно.

Также отлично пригодны для усиления потенции грибы, имбирь, молоко и некоторые остальные продукты.

Но помните, что переедать продуктами для потенции вредно. Полный желудок забирает нужные силы для секса и «отправляет» их на переработку пищи. В результате человек чувствует усталость и ему хочется спать.

Из рациона нужно исключить газированные и шипучие напитки, жирную еду и так называемые быстрые углеводы (конфеты, булочки, выпечку).

Купить Левитру в нашей аптеке

С помощью доступных нам способов можно добиться чтобы гормоны, отвечающие за либидо, вырабатывались в достаточном количестве. В достаточном для качественного и яркого секса. Помимо этого усилить либидо можно с помощью препарата Левитра, заказать таблетки можно на нашем сайте.