Серсуальные обряды: как теряли невинности в разных странах

Свадебные обычаи в разных странах мира отличаются необыкновенным разнообразием. Но всё же есть у них и черты сходства. Это, в частности, касается такой деликатной темы, как дефлорация, или лишение девственности. Как лишали девственности в разных странах мира?

Реклама: Сиалис цена

Такое событие является чрезвычайно важным в жизни любой девушки. Дефлорация происходила по-разному у народов мира, поражая своей необыкновенностью обрядов. Современные люди могут посчитать её даже жестоким действием по отношению к женщине.

Развратный Рим

Во времена Древней Греции и Рима девочки становились половозрелыми в 14 лет. До этого возраста они могли ходить полностью обнажёнными. Римская империя состояла из большого количества провинций, и в некоторых из них было позором для мужчины брать в жёны девственницу.

Развратный Рим

Поэтому девушка должна была заранее стать женщиной. Для этого она шла в храм Большой Богини, где отдавалась первому незнакомцу, который и лишал её девственности. Большой Богиней в Древней Греции была Афродита, а в Древнем Риме – Венера.

Мужчина при этом не мог полностью раздевать девушку, потому что это считалось большим грехом. Кроме этого в римских храмах дефлорация могла осуществляться с помощью статуэток в форме мужского полового органа. Они символизировали разных низших божеств плодородия.

В наши дни во многих исламских государствах (Египет, Саудовская Аравия, Йемен, Катар и других) присутствует обычай торжественного лишения девственности. Состоит в том, что целостность плевы нарушается указательным пальцем правой руки жениха.

Последний обёрнут белой тканью, и если девушка была девственницей, ткань станет красного цвета. На Ближнем Востоке в Средние века вообще была отдельная категория мужчин, чьей профессией было лишение девушек невинности. В то время это было важным и даже опасным делом.

Необычные обряды викингов

У племён Скандинавии перед первой брачной ночью девушку уводил в лес жрец, который приносил в жертву богам дикого кабана или лося. После чего жрец совершал с девушкой ритуальный половой акт. Если после секса крови не было или плева не разрывалась – девушка считалась отвергнутой богами. И мужчине искали новую жену.

Необычные обряды викингов

В Тибете вообще взятие в жёны девственницы было достаточным основанием для изгнания семейной пары из селения. Девушке прямо предписывалось перед замужеством переспать с двумя десятками мужчин, не меньше. А мужу точное количество предыдущих партнёров сообщать было необязательно.

На островах Океании будущую жену жених передавал своим друзьям, с которыми она проводила некоторое время вдали от селения. По возвращении женщины обратно происходила свадьба.

Родственники в помощь

А на острове Суматра первым мужчиной девушки становился… её отец. Но и на этом наше удивление традициями не окончено: помогали мужчине в этом нужном занятии братья невесты. Трудно даже представить себе картину, когда вокруг одной девушки собирались несколько мужчин.

Родственники в помощьВ Древней Индии вообще девушек лишали девственности обученные мужчины, причём за деньги. Девушку к ним отводила мать, которая и принимала соответствующее решение. Дефлорация происходила с использованием искусственного пениса из дерева, камня или иного материала.

После процедуры во влагалище девушки помещалась смесь из целебных трав, снимающая неприятные и болевые ощущения. А кровь, потерянная при разрыве девственной плевы собиралась и использовалась как приворотное зелье.

Все народы, населяющие юг Африки, делали из девушек женщин с помощью деревянных фаллоимитаторов. А вход в вагину закрывался с помощью кусочков из растений, обладающих антисептическим действием.

В Камбодже для интимных целей вызывали священнослужителя, который обмакивал средний палец руки в вино и проникал им во влагалище. После этого вино пили родственники жениха.

Особенности славянской сексуальной культуры

Не обошли стороной такие свадебные обряды и славянские страны. Так, в древнерусском государстве в первую брачную ночь вместе с молодыми находился так называемый «старший боярин», аналог нашего свидетеля со стороны жениха. Если последний по каким-то причинам не мог совершить половой акт с женой, «старший боярин» брал на себя такие функции и лишал девственности.

Особенности славянской сексуальной культуры

Стоит заметить, что в последнем случае девушка должна была оставаться девушкой до замужества. Всякие походы «налево» до брака на Руси не одобрялись. В других славянских странах обычаи были похожими. Так, на Балканах (в Сербии, Черногории и Боснии) невеста лишалась девственности благодаря всё тому же свидетелю со стороны будущего мужа.

Вот такие необычные обряды и методы лишения девственности существовали и существуют в разных странах. Многие из них для нас кажутся нецивилизованными, но как бы там ни было, они формируют многообразие нашего общего мира.

В наше время партнёрам можно посоветовать препарат Женская Виагра, который раскрепостит любую женщину и подарит влюблённым бурю страсти и эмоций.